祷告|信心的祷告
钟马田天天灵修2024-03-30

文|钟马田



信心的祷告


在圣经里的伟大祷告总是有某些共同特点。摩西祷告最重要的特点,就是他满有把握的大胆祈求。在他祷告之中毫无踌躇,他的祷告后面有看不见的信心在支持他。我可以用“圣洁的勇敢”一语来形容他的祷告。历来被人传颂的许多祷告都有这个伟大特点。当然,这种现象是不可避免的。


如果你们不敢确定祷告是否会被接受,也不知道进入至圣所的道路,你们就不能诚实的祷告,更不用谈代求了。


如果当你双膝跪下时,你注意到自己有罪,不知道该怎么办;如果你必须把所有时间花在祈求赦免与宽恕,却不知道神是否聆听这样的祷告,那你还怎么能祷告呢?你还怎么能像摩西一样为人代求呢?摩西却是满有把握的与神面对面,大胆的祈求。


我们从经文中知道,神赐给他亲近祂的特权,以致于他可以用这么大的信心,这么稳妥的把握与神对话。

 

因此,祷告的信心非常重要。你知道进入至圣所的道路吗?希伯来书第四章14节很完美的指出惟一的道路,“我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣……。”经文作者描述耶稣是一位体恤我们软弱,自己曾像我们一样受过所有试探的大祭司,可是祂没有犯罪。


作者接着讲到祷告,他说:“所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。”(来四16)你们注意到这话中的“所以”吗?“所以,我们只管坦然无惧的……”这话中有什么意思呢?哦!它显明有关这位伟大的大祭司的真理,祂就是耶稣,也是神的儿子,祂已升到高天。这是惟一能在神面前大胆祈求的门径。我若倚靠自己,就不敢在神面前大胆祈求,我会变得静默无言,像乔布一样,我会用手捣口。我会说:“我从前风闻有你,现在亲眼看见你。因此我厌恶自己,在尘土和炉灰中懊悔。”(伯四十二5-6)我不能开口说话。


但是我若要为人代求,则我必须说话。我怎能满怀着信心与把握讲话呢?只有一个答案——就是知道我在天上有一位荣耀的大祭司,祂是神子耶稣,靠着祂的宝血,我才有权柄进入至圣所,并且不是战战兢兢地进去,而是坦然无惧地进去。请注意,摩西的祷告带着无比的信心与把握。此外,你若读一些过去圣徒的祷告,你也会发现同样的态度。


aiyouxi官网官方TV编辑制作|转载请注明完整出处

转载时禁止添加原创不得添加赞赏

阅读 3526点赞 14
精选留言写留言
游客2024-03-30 05:41
感谢天父救主阿爸父,为救赎我们这罪人赐下独生儿子,流尽宝血洗净我们的罪,靠着他的宝血我们才有权柄坦然无惧地进入至圣所,感谢父神赐给我们祭司的职分,求主加添我们的力量,常常祷告与神亲近,时时感恩与神连接,阿们